• Accueil
  • Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Agence WebSide

POLITIQUE RELATIVE AUX DONNÉES PERSONNELLES

En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), les utilisateurs du site peuvent contacter le délégué à la protection des données personnelles par e-mail à l’adresse contact@agence-webside.fr. L’Agence WebSide s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’internaute.

données PERSONNELLES COLLECTÉES

Nous collectons des données personnelles uniquement lorsque vous utilisez les formulaires présents sur notre site internet, dont voici la liste :
- Formulaire de contact
- Formulaire de contact pour une prestation de site internet
- Formulaire de contact pour une prestation de webmarketing
- Formulaire de contact pour une prestation de communication
- Formulaire d’inscription à notre newsletter

A ce titre nous pouvons collecter les informations suivantes : nom, prénom, société, téléphone et adresse e-mail. En remplissant ces formulaires, vous êtes invité à donner votre consentement sur la collecte de vos informations personnelles, en cochant la case “J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité de ce site”. 

Utilisation des données personnelles collectées

Les données que nous collectons peuvent être utilisées  pour :
- L'envoi par e-mail d'éventuelles offres commerciales.

Conservation et archivage des données personnelles

Sous réserve d’acceptation de votre part, nous conservons vos données personnelles pour une durée de 3 ans à compter de notre dernier échange. Des mesures techniques et organisationnelles, telles que le cryptage des données, sont prévues pour protéger les données collectées (destruction, perte, altération, diffusion ou accès non autorisés…).

Transmission de vos données personnelles

Nous ne divulguons, ni ne vendons, ni ne partageons aucune de vos données quelle qu’elle soit avec des tiers. Les données personnelles peuvent être amenées à être partagées mais uniquement à votre demande lorsque vous faites appel à un tiers ou à un service partenaire proposé.

Les droits que vous avez sur vos données

Dans le cadre du RGPD, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification, d’effacement et vous avez la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de retirer votre consentement à tout moment. Pour toute demande concernant les données personnelles, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données par e-mail à l’adresse contact@agence-webside.fr.

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte contenant des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site. Ces cookies sont enregistrés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies, que vous pouvez modifier à tout moment dans votre navigateur. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Le site que vous visitez utilise des cookies

Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations. Les cookies utilisés par le site relèvent de 2 catégories :
– cookies dits strictement nécessaires, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable,
– autres cookies soumis à votre consentement préalable.
Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies, exclusivement en paramétrant votre navigateur.
Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée, soit uniquement interdire ou restreindre les cookies. Attention, il se peut que des cookies aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur. Dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

Cookies exemptés de consentement préalable

Nous utilisons ces cookies pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de votre session telles que votre langue. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant votre navigateur.

Cookies soumis à votre consentement préalable

Le site utilise des cookies sous notre contrôle qui sont soumis à votre consentement préalable.
Nous utilisons ces cookies pour mesurer l’audience et la navigation de notre site internet (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site, la durée des visites…). La liste ci-dessous présente les cookies sous notre contrôle, soumis à votre consentement préalable, nous permettrant la mesure de l’audience avec Google Analytics : « __utma », « __utmb », « __utmc », « __utmt », « __utmv », « __utmz », « _ga », « _gat », « _gid » . Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant votre navigateur.
La durée de conservation des données est fixée à 38 mois.

Comment paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies ?

Internet Explorer 11:
Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage en haut à droite de votre navigateur.
Sélectionnez Sécurité puis Supprimer l’historique de navigation.
Décochez toutes les cases sauf Fichiers Internet temporaires.
Cliquez sur Supprimer.

Internet Explorer 9 et 10 :
Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage en haut à droite de votre navigateur puis sur Options Internet.
Dans l’onglet Général, cliquez sur Supprimer dans la section Historique de navigation.
Décochez toutes les cases sauf Fichiers Internet temporaires et Cookies.
Cliquez sur Supprimer puis sur OK.

Internet Explorer 8 :
Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
Dans l’onglet Général, cliquez sur Supprimer dans la section Historique de navigation.
Décochez toutes les cases sauf Fichiers Internet temporaires et Cookies.
Cliquez sur Supprimer puis sur OK.

Internet Explorer 7 :
Dans le menu Outils, cliquez sur Supprimer l’historique de navigation.
Cliquez sur Supprimer les fichiers, puis sur Oui.
Cliquez sur Supprimer les cookies, puis sur Oui.
Cliquez sur OK.

Mozilla Firefox 20.0 et versions ultérieures :
Cliquez sur l’icône Ouvrir (qui ressemble à 3 lignes) en haut à droite du navigateur.
Cliquez sur Historique.
Sélectionnez Supprimer l’historique récent.
Dans le menu déroulant Intervalle à effacer, sélectionnez Tout.
Cliquez sur les cases en face de Cookies et Cache.
Cliquez sur Effacer maintenant.

Safari :
Dans le menu de Safari en haut de l’écran, cliquez sur Modifier.
Sélectionnez Préférences.
Cliquez sur Confidentialité en haut de la fenêtre qui apparaît.
Cliquez sur le bouton Supprimer toutes les données de sites web puis cliquez sur Supprimer maintenant.
Cliquez sur le X pour fermer la fenêtre pop-up.

Google Chrome :
En haut à droite de la barre de navigation, cliquez sur l’icône de commande (qui ressemble à une page avec 3 lignes).
Placez votre souris sur Outils et sélectionnez Effacer les données de navigation.
Depuis le menu Effacer les éléments suivants à partir de, sélectionnez depuis le tout début.
Cochez les cases pour images et fichiers mis en cache et les cookies et autres données de site et plug-in et décochez toutes les autres cases.
Cliquez sur Effacer les données de navigation.

L’utilisation des cookies est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.